Pizza-taco de pollo con salsa barbacoa al whisky
Hoy para celebrar el día de la pizza quería darle un giro a la típica pizza y por eso las preparé con forma de taco, una forma diferente y divertida de tomarla. ¿No os parece una idea estupenda para disfrutarla en compañía mientras se disfruta de una buena peli?
Una fusión de los dos platos más icónicos de la comida callejera, los tacos y la pizza ¡una combinación perfecta!.
Ingredientes:
Masa de pizza
Fiambre de pollo casera (o pechuga de pollo, pollo asado….)
Salsa barbacoa
Queso rallado cheddar & mozzarella
Queso rallado mozzarella
Aceite de oliva
Para la salsa barbacoa al whisky:
35 ml de whisky
35 gr de miel
15 ml de salsa barbacoa
15 gr de mostaza
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Precalentamos el horno a 200º.
Cogemos la masa de pizza, la estrujamos con las manos para hacer con ella una bola y luego la partimos para hacer bolas más pequeñas. Las aplanamos con un rodillo dándoles forma redondeada, las untamos con un poco de aceite y esparcimos por encima el queso rallado cheddar & mozzarella.
Las doblamos a la mitad dándoles forma de taco y metemos al horno hasta que la masa quede dorada.
Mientras tanto cortamos el fiambre de pollo en tiras. Reservamos.
Ahora nos toca preparar la salsa, para ello ponemos todos los ingredientes en una sartén y los llevamos a ebullición un minuto.
Sacamos la masa del horno, la abrimos con cuidado de no quemarnos y la rellenamos con el fiambre de pollo, regamos con la salsa barbacoa y esparcimos por encima el queso rallado mozzarella para que así, con el calor, se funda ligeramente.
Ya sólo nos queda disfrutar de estos tacos de pizza.
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