Granola, en airfryer, de plátano, coco y mix de chocolate
Un cuenco de granola casera para el desayuno es perfecto para comenzar el día de una manera saludable.
Me encanta prepararla de diferentes maneras, y en esta ocasión la hice en airfryer con plátano, coco y mix de chocolate y la verdad es que me encantó, pasa a ser de mis favoritas. Con un sabor fabuloso y una cocción rápida y uniforme.
Estupenda para tomarla con yogur natural, fruta fresca, con leche fría….
Se conserva en muy buen estado durante un par de semanas si la guardas, una vez completamente fría, en un recipiente hermético y en un armario oscuro y seco.
300 gr de avena
60 gr de semilla de chía
2 plátanos muy maduros
4 cucharadas de aceite de coco
30 ml de agua
40 gr de almendras
40 gr de anacardos
40 gr de avellanas
4 cucharaditas de canela
Chocolate negro
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Coco deshidratado
Troceamos los frutos secos.
Chafamos los plátanos, les añadimos el agua, mezclamos y lo calentamos en el microondas unos 10 segundos.
Añadimos los copos de avena, los frutos secos, las semillas de chía, el aceite de coco y la canela.
Mezclamos bien y ponemos esta mezcla directamente en la cubeta de la freidora de aire, retirando antes la rejilla. Programamos 8 minutos a 160, terminado el tiempo, la removemos y volvemos a programar otros 8 minutos a la misma temperatura (tiene que quedar dorada).
Mientras tanto vamos troceando los chocolates.
Retiramos la cubeta y añadimos los chocolates. Mezclamos bien para que así el chocolate se derrita ligeramente gracias al calor de la granola e incorporamos el coco deshidratado. Volvemos a mezclar.
Dejamos enfriar completamente antes de pasarla a un recipiente hermético.
Comentarios
Publicar un comentario