Tortilla de tupinambo especiado al horno con cebolla caramelizada
Una tortilla muy rica gracias al sabor que le da el tupinambo al horno, porque este tubérculo, rico en hierro y potasio, su sabor dulce se intensifica cuando se prepara al horno.
Cociné el tupinambo solamente con ajo y hierbas, para que así destaque su sabor que es una mezcla entre la alcachofa y las pencas de cardo. Tiene una textura crujiente por fuera y tierna por dentro. Estupendo para hacerlo en tortilla, como en esta receta.
La combinación del tupinambo al horno junto con la cebolla caramelizada, hace que resulte una tortilla rica, rica.
Ingredientes:
Huevos
Para el tupinambo al horno:
Tupinambo
Perejil
Ajo
Pimienta
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Para la cebolla caramelizada:
Cebolla
Vino Pedro Ximénez
Azúcar
Comenzamos haciendo el tupinambo al horno, para ello los limpiamos muy bien y los cortamos como las patatas cuando las hacemos para tortilla.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el tupinambo en una fuente apta para horno y le añadimos el perejil y el ajo, todo ello troceado, un poco de sal y de pimienta y regamos todo ello con aceite y medio vaso de vino blanco. Removemos bien para que se mezclen los ingredientes.
Introducimos la fuente en el horno unos 40 minutos, removiendo al menos dos veces durante el horneado para que éste se dore por todas partes.
Mientras tanto vamos haciendo la cebolla caramelizada con el vino y el azúcar.
Una vez que tengamos el tupinambo dejamos templar un poco.
Batimos los huevos, añadimos el tupinambo y la cebolla y mezclamos bien. Cuajamos la tortilla y
¡Listo!
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