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LOMBARDA ASADA CON BURRATA Y ALIÑO DE PIMENTÓN Y CACAHUETES

 Lombarda asada con burrata y aliño de pimentón y cacahuetes

Hoy he preparado la lombarda, verdura de por excelencia del invierno, de una manera diferente. Asada en el horno o en la freidora de aire (como yo hice). El resultado es fabuloso, una combinación de sabores estupenda, la burrata aporta cremosidad al plato y los cacahuetes el toque crujiente.


La lombarda al horno queda crujiente en las orillas y una textura tierna por dentro, un sencillo manjar. 


La mezcla de sabores, texturas y lo fácil que es, os va a encantar.




Ingredientes:

Col lombarda

Burrata.          

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Para el aliño: 

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de pimentón dulce

Zumo de medio limón

Un puñado de cacahuetes tostados pelados


Quitamos las hoja secas de fuera y lavamos la lombarda, la secamos bien y la cortamos en rodajas de dedo y medio de grosor. 


La ponemos en la cesta de la freidora, la salpimentamos y pulverizamos con un poco de aceite. Cocinamos a 180º unos 30 minutos, dándole la vuelta a mitad del tiempo. 


Si la hacemos al horno, éste lo precalentamos a 180º y ponemos la lombarda, que no se superponga entre sí sobre una bandeja cubierta con papel de aluminio. La regamos con un poco de aceite y salpimentamos ligeramente. La cocinamos unos 30 minutos. Le damos la vuelta y cocinamos otros 10 minutos. 


Mientras se va haciendo la lombarda vamos preparando el aliño, para ello troceamos los cacahuetes y los ponemos en un bote junto con el resto de ingredientes del aliño. Cerramos y agitamos enérgicamente para que se mezclen bien todos los sabores.


Una vez que la lombarda esté asada la ponemos en una fuente, encima ponemos la burrata troceada y regamos con el aliño preparado.


Rico, rico






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