Ensalada de marlín ahumado y anchoas con aliño de paté de aceitunas negras
¿Conocéis el pez marlín? Es un pescado de color azul cobalto en la parte superior, y blanco plateado por debajo, y presentan una pronunciada aleta dorsal y una mandíbula superior alargada y letal con forma de lanza. Pertenecen a los llamados peces de aguas azules, ya que pasan la mayor parte de su vida mar adentro.
Se emparenta con el pez espada y el pez vela y una vez ahumado destaca por su suave sabor.
Una ensalada muy sabrosa gracias a su combinación de sabores. El edamame le aporta un toque crujiente.
Ingredientes:
Brotes tiernos
Marlín ahumado
Queso de cabra
Edamame tostado
Nueces
Para el aliño:
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de sidra
Paté de aceitunas negras
Comenzamos haciendo el aliño, para ello en un frasco ponemos tres cucharadas de aceite, el aceite de la lata de anchoas, una cucharada de vinagre y una de paté. Cerramos y agitamos bien. Reservamos.
Cortamos el marlín y el queso de cabra en dados pequeños.
En la fuente ponemos una base de brotes tiernos, encima colocamos el marlín, el queso, el edamame y las nueces (ligeramente troceadas).
Coronamos con las anchoas y aliñamos.
Fácil, rápida y sobre todo muy rica.
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