Ensalada de salmón ahumado con mandarina y rabanitos
Me encanta como combina la mandarina con el salmón, porque le aporta un toque más dulce que la naranja. Los rabanitos aportan a su vez un sabor fresco con un ligero toque amargo y picante que contrasta también con el dulzor de la mandarina. Al igual que el queso curado, con ese sabor tan intenso y profundo. Gracias a la combinación de todo ello, hace que resulte una ensalada muy sabrosa. Aportando los pistachos su toque crujiente.
Para esta rica ensalada, el único aliño que utilicé fue un buen aceite de Oliva Virgen Extra. ¡No se necesita más!
Ingredientes:
Lechuga maravilla
Salmón ahumado
Queso curado
Rabanitos
Pistachos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Lavamos, escurrimos bien y troceamos la lechuga. La aliñamos con un poco de aceite y la ponemos en la base de la fuente donde vayamos a servir la ensalada.
Pelamos y sacamos los gajos a las mandarinas. Los ponemos encima de la lechuga.
Lavamos y cortamos en láminas finas los rabanitos. Los ponemos en la ensalada.
Cortamos el queso y el salmón en dados pequeños. Lo esparcimos por encima de la lechuga al igual que los pistachos.
Regamos todo ello con otro poco de aceite y ¡ya tenemos lista nuestra ensalada!
Comentarios
Publicar un comentario