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TARTA DE QUESO CREMOSA CON SABOR A PIÑA

 Tarta de queso cremosa con sabor a piña

Con esta tarta participo en la iniciativa de @arla de preparar una tarta de queso, usando una de sus variedades de queso crema, para regalársela a alguien especial.  ¡Tendría que regalársela a tanta gente por haberme regalado momentos maravillosos! Pero hoy se la regalo a alguien especial, a mi padre, por esos momentos #sencillamentegloriosos que me ha dado, y ojalá que me pueda dar más. 


Para ello hice una adaptación de la clásica tarta de queso dándole un sabor sutil y tropical. Esta tarta de queso fusiona la suavidad tradicional del cheesecake con un toque tropical gracias al queso crema sabor piña. 

Esta tarta cautiva en sabor. Es una opción ideal para quienes buscan el sabor de la piña colada en un postre reconfortante. 




Ingredientes:

Para la base

200 gr de galletas tipo María o digestive 

100 gr de mantequilla sin sal

Una pizca de canela

Para el relleno

500 gr de queso crema sabor piña

200 ml de nata para montar 

120 gr de azúcar

3 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

20 gr de maicena

½ cucharadita de zumo de limón


Precalentamos el horno a 170°C.


Trituramos las galletas hasta obtener una textura arenosa. Mezclamos con la mantequilla derretida y la canela hasta formar una masa homogénea.


Forramos la base de un molde desmontable de 20–22 cm con papel de horno. Vertemos a mezcla anterior y presionamos bien, con el dorso de una cuchara o un vaso, cubriendo sólo la base y horneamos durante 8-10 minutos. 


Sacamos y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno. 


Batimos el queso crema sabor piña con el azúcar hasta que esté suave, cremoso y sin grumos.


Añadimos la nata y la vainilla y mezclamos suavemente.


Incorporamos los huevos uno a uno, evitando sobrebatir.


Tamizamos la maicena sobre la mezcla y batimos a velocidad baja hasta que no queden grumos.


Vertemos el relleno sobre la base de galleta.


Horneamos durante 45–55 minutos, hasta que los bordes estén firmes y dorados y el centro ligeramente tembloroso.


Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro con la puerta entreabierta 15 minutos para evitar grietas.


Retiramos y dejamos enfriar por completo antes de refrigerar al menos 4 horas.







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